いちごのムース



今日は「イチゴの日」
なのでデザートもイチゴにしてみたのだけど・・・

フレッシュなイチゴをたくさん頂いたので、
贅沢なムース作ってみました。

f0208017_23191494.jpg
イチゴだけだと風味が少し足りないかも?
と思い冷凍ラズベリーも足してみました。

卵を使わず、
イチゴ/ラズベリーの他には、
ゼラチン、グラニュー糖、生クリームのみのシンプルなムースです。

グラスデザート風にWECKに入れて冷やすので、
ギリギリのゆるさのゼラチン量で。

子ども達はフィンガービスケットですくって食べてました011.gif

ところで今日は「イチゴの日」
「苺の日」は1月15日なんだって。
違うの?今日は?
高校受験を控えた15歳(イチゴ世代)の若者を応援する日なんですって!
すっかり誤解してましたよ。
でもこの時期、受験生を応援というなら
12歳の中学受験生じゃない?!


レシピブログのランキングに参加中♪ 
よろしければクリックしてくださいね♪