お料理教室♪モロッコ料理の巻
ほそぼそと続くわたしのお料理教室。
今回は、『モロッコ料理』
先日、念願のタジン鍋をGET
どこのにする?
サイズは?
色は?
日本語サイト、英語サイトをたくさん見比べ、
さんざん悩みました。
そして、手に入れたmyタジン鍋
Emile Henry社のタジン鍋
フラムシリーズ Lサイズ
オリーブグリーン
メインディッシュに活躍してくれました。
さて、レッスンは、
『ひよこ豆のコロッケwithヨーグルトソース』
『タブレ』
『ケフタタジン』
そしてデザートは
モロッコとは関係ないんですけど、
『ライチプリン』
ライチプリンは、これからの季節、
「涼しく手軽に作れるおやつを」
ということで、ご紹介しました。
ちなみに、レシピは、
以前ブログにのせたレシピです。
ご興味のあるかたこちらへ☆
この日は、娘が塾に通う日。
塾弁も、Moroccanになりました。
ピタにケフタタジンの具をはさんで。
あとは、タブレやひよこ豆のコロッケをお弁当箱にいれて。
モロッコ料理ははじめてという方ばかりだったのですが、
おかげさまで、大変ご好評をいただき、
今回も楽しくレッスンを終えることができました。
子供たちの定期テストや、
夏休み前の午前授業など、
これから小学生ママたちは忙しくなります。
というわけで、2学期まではお休みのお料理教室。
かわりに、子どもたちむけのレッスンを考えてます。
去年の子供たちのレッスンは、こちら↓をどうぞ
夏休み♪なので、親子でクッキングレッスン☆
ハワイアンパンケーキ♪〜お料理教室なつやすみ企画第2弾!
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