アイスプラントのパスタ&レモンクリームのパスタ
近くのファーマーズマーケットで
かなりお手頃に買える『アイスプラント』
以前、流通したての頃、
物珍しさから購入してみたものの、
独特の塩味と香りがどうも苦手で、
たべきれず
という経験のあるお野菜です。
しかし、何度もマーケットでみかけるうちに、
なにか美味しくいただける方法があるのではないかと、
思うにいたりました。
だって、キレイなんだもの。
買ってかえりたい。
というわけで、いろいろ考えて
パスタにしてみました。
これなら美味しくいただける♪
意外と、熱に強いみたい。
シャキッとした食感はそのままに、
少し熱がはいることで、
苦手ポイントだった
「何となく青臭い」
という感じがなくなった!
そして、優しい塩あじも、パスタとよくあう。
これはいいかも
それから、パスタをもう一品。
レモンクリームのパスタ。
このパスタは3月のお料理教室のメニュー。
シンプルだけど、
レモンの爽やかな香りと酸味が、
パルミジャーノレッジャーノのコクと
生クリームのまろやかな甘味と
とっても良くあいます。
そう、どちらも3月のパスタメニュー。
そうこうしているうちに、もうゴールデンウィークがやってくるよー。
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