週末ブランチ♪沖縄黒糖アガラサー&生ハムとリンゴのサラダ
先日ふらっと立ち寄った物産展で買った
『アガラサーミックス』
アガラサーとは、沖縄の伝統菓子で、
蒸し菓子や蒸しパンのことをさすみたい。
店頭で試食させてもらったんだけど、
なんとも素朴で美味しい。
黒糖好きにはたまらないお味。
さっそくお家でつくってみました。
蒸し器でほっかほかに蒸します。
この割れ目と、
とろりとこぼれる黒糖の感じがたまりません♪
子供達にも大好評。
これ、追加で何袋か欲しいんですけど、
どうも、通販とかしてないみたい。
こういうときって、袋の後ろにある電話番号に電話してみるといいのかな?
それとも、インターネットでレシピ検索?
でも今のところ、これといったレシピに出会わない
想像で、試作する?
そういえば、先日沖縄旅行から戻った両親から
沖縄の黒砂糖お土産にもらってたっけ。
と、
蒸している間に、サラダをつくりました。
『生ハムとリンゴのサラダ』
レタス、
サラダほうれん草、
リンゴ、
生ハム、
トマト、
パルミジャーノ、
アーモンドスライスを
どっさりもりました。
休日の朝は、流れる時間もゆっくり
カリフォルニアで買ってきた
Whole Foodsのオーガニックコーヒーは
味も香りも大満足。
いままでCOSTCOで大量にコーヒー買ってたけど、
やっぱり違うなぁ。
これからは、量より質でコーヒー豆買おうか?
と真剣に夫婦で検討中。
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪