自家製『白桃フレーバーウォーター』
白桃をまるごと使った
フレーバーウォーター
暑い夏にサッパリ頂けます。
その昔、「桃の天然水」という飲料があったかと思うのですが、
それをさらにさっぱりと、
もっと香り高くした感じです。
甘ったるく無いので、
食事のお供にも活躍中♪
大人がワインなどをいただいている時は
子供達はこれ。
色合いも綺麗で、
ちょっぴりおしゃれなグラスに注いであげると、
大人になった気分♪
のようです。
作り方はとってもシンプル。
シロップを作って
それを水や炭酸水で割るだけ。
桃ももちろん食べれます。
しっかり冷やしてそのままデザートとして頂けます。
福田里香さんの『フレーバーウォーター』という本のレシピです。
この本凄く良かった♪
ちょっと前に料理雑誌でフレーバーウォーターを紹介されていて、
記事はスクラップしてあったんですけど、
やっぱり本が欲しくなっちゃいました♪
杏のコンポートや
青梅のコンポート
実も美味しいですが
シロップも薄めてフレーバーウォーターとして頂いてます。
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