【お菓子屋さんごっこ♪】

f0208017_2202014.jpg

前から欲しかった、「シーラー」を、GET♪
一緒に、「ガス袋」と、「エージレス」(脱酸素剤)もそろえました。

さっそく、マフィンをラッピング♪
「エージレス」がはいるだけで、なんだか、お店屋さんの気分です。

おともだちに、プレゼントです♪

肝心の中身は、『さつまいもとりんごのマフィン』。

さつまいもは、先日、息子君がおいもほりで掘りだしてきたもの。
それを、細かく切り、バターでソテーして、メープルシロップで軽〜くキャラメライズしました。

りんごは、先日ご紹介したシロップ煮を細かくしたものです。

冷蔵庫に、アーモンドクリームもあったので、いれてみました♪
風味が増します011.gif

焼き菓子作りのベストシーズンに突入ですよね053.gif
いっぱい焼いて、いっぱいラッピングしたいなぁ〜。
ママのお菓子屋さんごっこです。


by casalingaa | 2010-10-22 22:14 | 焼き菓子