【バリスタ気分♪@スターバックス】
最初は,マンゴー パッションティー フラペチーノのカスタマイズによる味の違いをテイスティング。
フラペチーノがカスタマイズできるって,私しりませんでした。
今回は,
1 アイスティーを抜いて,バレンシアシロップを足したもの
2 ホワイトモカシロップと,ホイップクリームを追加したもの。
をお味見
1は,マンゴー味がより濃くなり,オレンジのすっきりした後味。
2は,まろやかな口当たり。白桃のような味わいです。
娘は2のほうがおいしかったといっていますが,わたしは,1のほうが好きでした♪
今度行ったときには,自分でオーダーしてみたいと思います!
そして,実際につくってみたのは,
アイスキャラメルスチーマーと,
スターバックス ヴィアを使ったドリンク。
道具はこちら
出来上がった飲み物と記念写真。
2008年度のスターバックス社内で選ぶ「ストアデザイン賞」最優秀賞を受賞したのも納得のデザイン。
↓は,昨日,公園内の展望塔からの一枚です。
実家からは,車で15分くらいの場所にあるこのお店。
公園内にあるスターバックスは日本ではここだけなのだとか。
ついつい通ってしまいます♪