【贅沢☆雲丹プリン】
上に雲丹を乗せました。
こちらの雲丹、先日、両親が雲丹を食べるために北海道に行ってきた際、現地で手配してくれたもの。
贅沢プリン♪
息子くんのお誕生日会ディナーで、大人用の前菜として作ってみました。
=レシピ(プリンカップ6個分)=
〜材料〜
粉末のフュメドポワソン 1袋(6g)
→私は、オーネのものを、使っています。
お湯 50cc
卵 2個
牛乳 250cc
〜作り方〜
1 お湯(電子レンジで80℃くらいまで温めたものでOK)に、フュメドポワソンを溶かします。
2 卵を割りほぐし、1を加えて混ぜます。
3 さらに、牛乳を加えて混ぜ、耐熱プリンカップに流し入れ、10分ほど蒸します。
4 さまして、常温になったところに、雲丹をのせていただきます♪
2パックやってきた雲丹。
もうひとパックは、(別の日に)そのままを、贅沢にいただきました
子供達がNGなのを、いいことに、主人と二人でがっつりと。
ごはんのうえ、ではなく、バゲットと。
バゲットにブリーチーズと雲丹。
この組み合わせ、かなりオススメ。
ワインすすみます♪