【ビビンバ風さっぱり丼♪】
スタミナつけなくちゃ
でも、こってりは、気分じゃない、この気温
ナムルの代わりに、
大根と、人参を細く切ったもの、
お肉は、
しゃぶしゃぶ用の豚肉を、テンメンジャンとお醤油でさっといためたもの、
薬味に、
みょうがと、バジルを切ったものを、
組み合わせて、ビビンバ風さっぱり丼に♪
コチジャンではなく、テンメンジャンを使ったのは、子供達も一緒のランチだったから。
大人仕様には、スイートチリソースをかけていただきました。
韓国より、タイ?な感じ??
ポイントは、しゃぶしゃぶ用のお肉を使ったところでしょうか。
ささっと、短時間で火が通り、
スプーンでも、切れる柔らかさなので、ごはんと混ぜやすいです。
さぁ、しっかり食べて、バテ知らず♪