【お豆腐好きになろう♪5】
いままでどうもおつきあいありがとうございました。
最後なので、デザートで♪
抹茶ロールケーキです。
どこが、お豆腐かといいますと、
ロールケーキの中のクリームです。
そう、お豆腐生クリーム
はい、ついにここまできました。
生地も、バターを使ってないので、乳脂肪分はいっさい入っておりません。
作りながら、どうなることかと、思っていましたが、あっさりと、でも、抹茶の風味もばっちりと、で、美味しかった。
でも、もう少し、改良したいので、レシピはそのときに。
お豆腐にはまって、2週間。
ふふふ、お正月太り分は、無事返上
これだけ、毎食しっかりだべて、おやつも食べてるのに、お豆腐って、スゴイ。
しかも、すご〜く肌の調子がいいのです!
これは、ほんとに、発見でした。
しばらくお豆腐ブームは、マイブームとして、続きそうです。
やめられません♪