2学期最後のおべんとう。
2学期は、娘には、週3日。息子と主人には、週2日おべんとうをつくる毎日でした。
毎朝、あさごはんを準備するのとおなじくらい、日々の家事の一部となったおべんとうつくり。
で、ブログに登場するのもめっきり少なくなってしまいました。
なんとなく気分で、一生懸命な日もあれば、とっても手抜きな日もあるおべんとう。
それでも、毎回『おいしかったよ!』っていってくれる息子、娘、主人に感謝感謝です。
さて、そんなこんなで、2学期最後のおべんとう。
この日は、クリスマスイヴ。
『え?イヴもクリスマスも学校ってあるの?』
いまさらのように、驚いてしまいました。
すっかり忘れてました。
娘のおべんとう
主人のおべんとう
寒くなってから、温かいご飯のいただけるお弁当箱にかわりました。
ごはんが温かいだけで、ずいぶんおべんとうは違うみたい。
最近のおべんとうブームで、保温効果のあるお弁当箱もいろいろ選べて、助かりました。
余裕がなくて、実行できなかったのですが、3学期はこの保温効果を利用して、ご飯以外のおべんとうメニューに挑戦したいな〜と、ひそかに思案中です。
3学期は、み〜んなお弁当日を週2(火&木)に統一。
朝が寒いので、っていうか、最近真っ暗だし(まだまだ真夜中な感じです)
すこし、楽させていただきま〜す