【鶏肉のパイナップル煮】
コラーゲンをいただきま〜す♪
ということで、手羽先と、手羽元が昨晩の主役。
『でも、さっぱり食べたい。』
と、思ってるところ、目が合っちゃいました、パイナップルの缶詰と
これを使って煮てみよう!
ならば、ハワイのお砂糖も一緒に。
作り方。
ステップ1 お鍋を温めて、手羽先、手羽元を焼き付けます。
油は使いませんでした。
鶏肉からでる油を利用して、こんがりと焼き色がつくまでじっくりと。
ステップ2 お酒を少々いれました。
ステップ3 パイナップル缶(上のサイズだと半分強くらいです)を中身とジュースを一緒にいれます。そして、砂糖、醤油、をいれます。
ステップ4 ニンニクひとかけをすりおろしていれます。
あとは、じっくり煮込み、火をとめてあら熱がとれたら完成です♪
冷めていくときに、お肉に味がしみ込むので、あつあつ、よりも、少し冷めてからの方が美味しいですよ!
大人は、ゆず七味をふっていただきま〜す
さっぱりと甘く、ちょっと酸味も感じられて、とっても美味しかったで〜す!