【ワッフルサンド】
サンドイッチのパンのかわりに、ワッフルを使って、リッチなサンドイッチのできあがり
サンドイッチにするので、いつもの甘いワッフルではなくて、塩味のきいたワッフルにしてみました。
ワッフル生地のレシピは、
たまご3個
牛乳200cc
溶かしバター90g
パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)大さじ3くらい
薄力粉200gと塩小さじ1/2とベーキングパウダー大さじ1をあわせたもの
を、上から混ぜていくだけです。
焼き上がったワッフルを2枚にスライスして、
フリルレタス、ハム、エッグサラダ、キュウリをはさみました。
ワックスペーパーとマスキングテープで巻いてみました。
お弁当につめて、完成です♪
ワッフルはせっかくなのでたくさん焼いて、冷凍します。
上記の分量だと、8枚は焼けます。
トースターで焼き直すと、カリッと、そして、チーズも香り、とってもよい、スナックになります。
時間のない朝食にもぴったりです。