【IKEA食材で夕ごはん♪】
冷凍庫にひと袋あると、なにかと使えて便利。
今日は、ズッキーニ、トマトソース、モツァレラチーズと一緒にオーブンへ。
作り方
ズッキーニの中をくりぬきます。
くりぬいたズッキーニにミートボールをのせます。
(凍ったままでOK)
その上から、モツァレラチーズをのせ、トマトソースをかけ、タイム(フレッシュ)をおいてオーブンへ。
できあがりは、こんな(↓)
ところで、くりぬいたズッキーニの中身は、捨てないでね。
もしも、ミートボールのところをひき肉ダネにするときは、細かく刻んでそのなかへ。
トマトソースが手作りのときは、刻んでその中へ。
でも、今日のようなときは?
新しいもう1品に変身です。
ニンニク、豚肉、ミニトマトと一緒にオリーブオイルでいため、味付けは、塩・こしょうにイタリアンシーズニングで、シンプルに。
ミックスリーフと一緒にサラダと、なりました。
ちょうど、オーブンからキャセロールを出すタイミングで主人が帰ってきた!
みんなで一緒に、いただきます。
こどもたちのお皿はこんな(↓)感じ。
今日買ってきた、バジルのフォカッチャと相性抜群。
子供たちにも好評でした。
でも、なかなかフォカッチャと上手く言えず、みんなで大笑い