【IKEAの食材でおやつ♪】
濃縮タイプのもので、水で6倍に薄めると、ジュースができます。
エルダーフラワージュースは、マスカットのような、リンゴのような、さわやかなお味のするジュース、ハーブ飲料です。
そういえば、ちょっと前のKidsメニューのデザートに、エルダーフラワージュースのゼリーがついてきたことがあったなぁ。
ということで、おうちで挑戦してみました。
ゼリーの色が薄いうえに、結露で、あんまりはっきりしない写真ですね、ごめんなさい。
今日は、星形にカットされたナタデココを一緒にいれて、ゼリーにしました。
もやもやして見えるのが、ナタデココです。
右側のゼリーカップにはいったゼリーは、ジュースをそのまま使って、
左側の、ゼリーのほうは、濃いめのジュースを炭酸水で割って作ったものです。
炭酸水で作ったゼリーの方は、ちょっと刺激のあるゼリーとなりました。
はっきりしない、お天気の続くこのごろにはぴったりのおやつです。
そうそう、さきほど、このジュースは、ハーブ飲料ということを、書きました。
風邪やインフルエンザの初期症状に効果があるとか。
じつは、息子がまさにその状態。(風邪ぎみなんです。)
ちょうど、よかった。
市販のお薬のちからは、なるべく借りずに治せたらいいですものね。