Home Made Pasta
It was so fun
We tried long pasta and short pasta.
Kids turned a handle of pasta machine
and shaped pasta dough into bow tie.
今日はお天気がいまいち
ということで、
家族みんなで、パスタづくり。
たくさ〜ん、つくりました。
冷凍保存の分も含めて。
粉はトータル1キロ使用。
そして、パスタ生地も、100%セモリナ粉使用のものと、小麦粉と米粉を半分ずつ配合したものの2種類に挑戦。
難しいですね〜。まだまだ、練習が必要です。
できたパスタを使って、早速夕食をつくりました。
サーモンとアスパラを使った、クリームパスタ。
見栄えはいまいちですが、自分たちで作ったという、満足感で、とっても美味しくいただきました。
家族みんなでものづくり。楽しいです。
主人は、あまった生地で、Orecchietteを作る練習をしていました。
いつも、友人がひょいひょい作るのをただそばで見ていたわたし。
ちゃんと、教えてもらっとけばよかったなぁ。