今日のおべんとう
今日のメニュー
ごはん(主人と娘はふりかけ持参。むすこはふりかけごはんのおむすび)
からあげ
人参(素揚げ)→型抜きしてみました。
トマト
しめじとチンゲンサイのソテー
イチゴとキウイ
ヒガシマルの「揚げずにカリッとサクサクからあげ」という、鶏肉調味料、(お弁当のからあげに)おすすめです。
冷めても美味しい塩加減と、揚げたときの色加減が、お弁当にぴったり。
手軽だし。
とり肉にささっとまぶして、フライヤーへ。
時間のない忙しい朝には、ぴったりです。
今日で、2回目の息子のプリスクール体験レッスン。
(来月から本格的に週2でスタートです。)
先週聞きそびれたので、先生に、おべんとうをちゃんと、食べているのか聞いてみました。
すると・・・
先生)「そうそう、おべんとうなんですけど、次回から、もっと量をふやしていただけますか?」
わたし)「え???」
先生)「自分の分を食べてから、おともだちに、『ちょうだ〜い』するんです。きょうは、わたしも『おねが〜い!』といわれて、ソーセージあげました。」
わたし)「・・・。」
恥ずかしいよ〜。
ちゃんと食べてるかな〜なんて、心配していたのは、なんだったのか・・・。
次回から、お弁当箱をワンサイズ、大きいのにしましょう!