カテゴリ:お取り寄せ( 2 )


今月のはじめに、
新学期がはじまってから、初!
の子どもたち2人ともがお休みの土曜日がありました。

いままで、何気なく過ごしていた週末ですが、
土&日曜日両方とも予定がないって、本当に
貴重072.gif
なこの頃です。

せっかくだから、
頑張って、金曜日の夜から
軽井沢に行ってきました。

いついっても、
何度いっても、
飽きない場所。

イチゴ狩りができました011.gif
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小粒だけど、
酸味と甘味のバランスがよくって、
本当に濃厚な美味しいイチゴでした。

お約束のツルヤでの買い出しでは、もうルバーブを買うことができました。

さっそく、ジャムにしたりいろいろ。
たくさん買ってきたので、
小口切りにして、冷凍。
使いたいときに使いたいだけ小出しに使っています。

初夏の味。

たくさん野菜も買い込んできたけど、
そうはいっても生鮮品。

名残は惜しいけど、
美味しいうちにどんどん消費011.gif

なくなってしまったら?
いつものお取り寄せ。
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今シーズンは既に2回頼んじゃいました。
↑は初回。

だんだん季節のうつろいとともに、
セットに入ってくる野菜も変わって
毎回、届いた箱を開けるの楽しみ♪

さて、
昨日、金曜日の夜。
ルバーブにささっと、お砂糖をまぶして、
市販のタルト台とカスタードクリームを使って、
「ルバーブのタルト」
焼きました。

↓焼成前
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↓焼成後
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以前の
『ルバーブのタルト♪』(http://casalingaa.exblog.jp/17887043/)
より、
ルバーブは細いものをえらび
量も少なめにしてみました。
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子どもたちにはカスタードが多めのバランスの方が、
美味しいみたい。

この爽やかな酸味を舌で感じると、
今年も夏がやってきたなぁと、
思います。

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今が旬の今だけのお楽しみ
フレッシュライチ♪
をお取り寄せしました、
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生鮮品の輸入ものについては、自分なりにルールというか基準を決めて購入しています。

先ずは、信頼しているところからお取り寄せすること。

お取り寄せにこだわるのは、輸入フルーツは特に店頭のものとクオリティーに差がありすぎるから。

そして
高級果物店で買うよりはお得だから♪

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フレッシュライチと冷凍ものとの違いは、

1 香り。プラスチックのパックに入っていても、その上から香る!あま~い香り。

2 食感。とろける様に柔らかい。繊維質のような食感はありません。

3 甘い。ハズレがない。果汁もたっぷり。

4 身離れが良い。種がぽろっと取れるので食べやすいです。

南国フルーツ大好きな私。
朝から贅沢な気分でした。

ライチといえば、
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DITA
最近ハマってます。

柑橘のジュースと割っていただきます。

初夏のこの時期オススメです。

さて今回はライチの他に、 完熟アボカドとキウイフルーツも一緒にお取り寄せしました。

父の日のご馳走は何にしようかな?

父といっても、この場合は、我が子達の父。
つまりは主人。

主人のリクエストは、ラム肉料理。
メインはラムチョップかな。