お気に入りカフェ☆でランチとお買い物
大好きなカフェ
憧れているカフェ
目標にしているカフェ
があります。
南青山に。
VEGAN CAFE RESTAURANT
PURE CAFE
(お店のHPはこちらをどうぞ。)
ひとりでランチ♪
大好きなグレインズサラダにスープとドリンクがついたセット
『グレインズサラダセット』
をいただきました
たぶん、毎日食べても飽きない自信があるくらい
好き
そして、お買い物。
いろいろ買ってきました
「グラノーラ」
原材料はこちら↓
レジのお姉さんが、混ぜて食べると美味しいですよ♪
と、素敵なアドバイスをくれました。
グラノーラやシリアルって、数種類混ぜて食べると美味しい♪
我が家でも、週に2回は朝食にいただくのですが、
2、3種類のグラノーラやシリアル、ブランフレークに、
ドライフルーツ、ナッツ、フレッシュフルーツを
それぞれの好みでブレンド&トッピングして
食べてます。
「ピーナッツバター」
原材料はこちら↓
けさ、こちらのピーナッツバターに巨峰ジャムをのせて頂きました。
先日のポトラックパーティーで食べた
"Peanut Butter & Jelly Sandwich"を再現
このピーナッツバターは、濃厚!
でも、脂っぽくないというか、
しつこくない。
ピーナッツを食べてるみたい。
美味しいなぁ。
そして、
「酒粕マフィン」
味が想像できなくて、
おもわず、「甘いですか?塩味ですか?」
と聞いた私に、
レジのお姉さんが、酒粕と黒糖のマフィンですと教えてくれました。
この頭でっかちなフォルムのマフィンが大好き!
マフィンはこうあって欲しい
最近、酒粕スイーツのレシピを目にする機会が多くなってきました。
けれど、酒粕は私にとってあまりになじみのない食材。
どんな味のものなのか、想像がつかないときは、
こういう機会に試してみるのが一番
素朴で、優しい甘味。
だから、飽きない。
しっとりしているんだけど、
べたつくこともなく。
おやつにも、軽食にも美味しい。
あ、酒粕の香りもほんのり。
だけど、強くないから、
子供達でも美味しくいただけました。
こんなふうに仕上がるのか
なるほど。
酒粕買ってこよぉっと。
カフェからの帰り道、同じならびにある、
Breadworksで、パンを買ってきました。
KINOKUNIYAにも寄り道したからいっぱい。
帰りの電車の中、
バゲットの香ばしい匂いが車内にひろがりました。
なんだか恥ずかしかった
いい香りなんだけど、あまりに香ばしすぎて・・・。
PURE CAFEみたいなカフェを開きたい。
漠然と、
ただただ甘い夢をみているこの頃です。
あと、お肉を食べない食生活が、
私にはあっているのか、
心身ともに快調です。
以前に、いきなりベーガンな食生活をはじめたことがありまして、
2週間続けたところで、貧血のような体調不良に。
なにごとも、突っ走ってしまう私です。
が、月曜のみのmeatlessな生活があまりにいい感じなので、
今回は、もうちょっといろいろ
調べて計画的に、ベジタリアンへの道を進んでいます。
とはいうものの、
まだまだ成長期がこれから!という子供達もいることですし、
主婦として、どうやって家族の食事を整えていくかということも含め、
試行錯誤&ゆっくりと&ゆるーく。
ベジタリアンといっても、
乳製品&卵はいただく、
ラクト・オボ・ベジタリアン。
ときどき、ベーガン。
ときどき肉食。
な。
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