ホワイトチョコチップ入りバナナブレッド
今日のおやつ
『ホワイトチョコチップ入りバナナブレッド』
どどーんと、
どっしり大きなパウンドケーキ型で。
バレンタインデーも近いことから、
いつものレシピからお砂糖を減らし、
ホワイトチョコレートチップを混ぜ込みました。
見事に溶けちゃいましたね。
チョコチップがどこにも見当たらない
でもでも、食べてみると、
表面で溶けていい具合にお焦げとなったホワイトチョコチップが、
キャラメルの様にサクサクな食感を演出
そして、
ほんのり香るミルクの香りと、
ときどき感じるふんわりスムースな舌触り
美味しい
スライスしても大っきい
でもぺろりと食べちゃいました。
我が家のバナナブレッドのレシピは以前のブログ【バナナブレッド】をご覧ください♪
ところで、話は変わりますが、
折り紙は、娘の特技のひとつ。
いろいろ作って披露してくれるんですけど、
作って〜とリクエストしたくなる彼女の十八番のひとつがコレ。
『バラ』
一般的なあの折り紙サイズでおると、
手のひらサイズのこういうのが折れます。
お友達のお誕生日に、自分で作った箱におさめてプレゼント。
喜んでもらえたかな?
私もそろそろ、折り方教わろうっと♪
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪