ルバーブのタルト♪
軽井沢からお取り寄せした
新鮮で、
美しく、
パワフルな野菜たち。
ルバーブは早速タルトとコンポートに。
タルトは、
cuocaの「cuocaらくらくクッキータルト台18cm」
と
「カスタードクリーム(アッシュカスター・プレーン)300g」
を使って、簡単に。
ルバーブは小口切りしたあと、
お砂糖をまぶして10分ほど。
タルト台にカスタードを敷き込み水分を切ったルバーブをのせて
200℃のオーブンで焼き上げます。
表面にうっすら焼き色がついたら出来上がり。
ルバーブの甘酸っぱさと、カスタードのミルキーな甘さはとっても相性がいいですよ。
旬なタルトです♪
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪