サッカー観戦のお供♪
2014年W杯アジア最終予選の日本対オマーン戦を
テレビで観戦しながらのお夕食♪
ヘアサロンに行ったついでのお買い物は、
紀伊国屋インターナショナルで。
パテと、
バゲットを、
買いました。
これだけで済むわけないですよね。
他にもいろいろ買いました(笑)
メインは、
『アジフライのサラダ』
カレー粉:小麦粉=1:2
の割合で混ぜたお粉をまぶして揚げた
アジのフィレを
サラダ菜、リーフレタス、トマト、アボカド、新タマネギ、赤パプリカ、
アスパラガス、松の実を
バルサミコ酢:オリーブオイル=4:5
で作ったドレッシングで和えたもの
に乗せました。
そして、
チーズは、
初夏のチーズと言えば!の
『シェーブルチーズ』
と、
『マンチェゴチーズ』
実はですね、私、チーズは苦手だったんです。
といいますか、
嫌い&苦手と思い込んでいたみたいなんです。
4月から通い始めた藤野真紀子先生のお料理教室では、
チーズも紹介していただくのですが、
正直、どうしようと思ってました。
「がまんがまん」と念じながらの、
とっても不謹慎な試食。
と・こ・ろ・が
どれもこれも
「美味しい!」ではありませんか。
いままでの私の苦手意識は一体なんだったんだろう・・・。
世界が変わりました。
喜んだのは私だけではなく、主人。
それでは、と、仕事の帰りに早速買ってきてくれたのが、
『シェーブルチーズ』
山羊のチーズは苦手な人も多いと聞いていますが、
我が家の場合、子供達も
「美味しいぃ〜〜〜」と、
ぱくぱく。
某チーズ通販サイトにさっそくアカウントを作り、
次は何にしようかなぁ〜と、思案中です。
道具もね、ちょっとずつ集めたいな❤
昨日立ち寄った紀伊国屋のチーズコーナーも楽しかったな♪
チーズもワイン同様ほんとうに奥深い世界。
面白い!
ますますワインが美味しいゾ♪
ワインの消費もすすみそうです
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