タピオカココナッツ汁粉plusハーゲンダッツ♥
こんな日は、やっぱり冷たいおやつが、気分です
ちょっぴりアジアな冷たいおやつ。
『タピオカ入りココナッツ汁粉』
=レシピ=
材料
ココナッツミルク(140ml) 1缶
牛乳 50cc
茹で小豆 100gほど(お好みで)
ミニタピオカ お好きな量を。
アイスクリーム お好みのものをお好みで。
作り方
1 ココナッツミルク、牛乳を小鍋にいれ、沸騰直前まで温めます。
2 1のあら熱がとれたら、茹で小豆をいれて混ぜます。
3 2を冷やしておきます。
4 鍋にお湯を沸かし、ミニタピオカが透き通るまでゆでます。
5 ミニタピオカをざるにとり、流水でひやします。
6 器に、3をいれ、アイスクリームをのせ、タピオカをのせてできあがり♪
今回、アイスクリームは、ハーゲンダッツの「抹茶のクッキー&クリーム」を使いました。
ココナッツミルク&小豆&抹茶のとっても美味しいコラボレーションです
このアイスクリームの中に入っているクッキーは、塩味がきいていて、とっても良いアクセントなりました!
暑い夏にはやっぱりエスニックな気分♪