アジアンヌードルサラダ〜冷やし中華をリメイク
野菜をこれでもかぁ〜っとたっぷりのせていただく我が家の冷やし中華。
いつもちょっぴり麺が余るんですよね。
(具と麺のバランスが悪いんです・・・。)
それに加え、仕事の都合で夕食がいらなくなった主人の分も余っちゃった。
どうしましょう
とりあえず、それぞれをタッパーウェアにいれて冷蔵庫へ。
一晩考えてひらめいたリメイクメニューがこちら↓
麺を細かく切って、具材と混ぜあわせ、ドレッシングであえたサラダ♪
ミックスビーンズを足しました。
ピーナッツと香菜があれば、もっとよかったなぁ〜。
ちなみに、具材の野菜は、
レタス
小松菜
ホワイトアスパラガス
キュウリ
人参
豚肉
残り物サラダじゃ、悲しいので、
『Asian Noodle Salad』な〜んてオシャレな名前つけてみました。
けど、おうちサラダに名前なんて必要ない?
ドレッシングは、オリジナルで、
といっても、とっても簡単です。
みそ 大さじ1
ポン酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
を混ぜるだけ。
このドレッシング結構他にも使えるんですよ。
蒸したささみとキュウリを和えたりとか。
おろし生姜を加えるともっといい感じです。
(今回生姜きらしてた〜)
サラダはアジアンテイストだったんですけどね、
一緒にいただいたのは、
こちら↓
ホームベーカリーで焼いたチョコレートブレッド。
大好きなギラデリ・チョコレート(Ghirardelli Chocolate)のチョコチップを入れて焼きました。
ブザーが鳴ってから投入しますが、きれ〜に溶けて、チップの影もかたちもありません。
ちなみに粉は「イーグル」
安定していて扱いやすい粉なので、きまぐれに、好きなぶんだけチョコチップを投入しても、ちゃんとパンの形に焼けます
クセもないので、存分にチョコレートを味わえますし。
サラダとの組み合わせがイマイチなんですけど、娘の強いリクエストです