ガレット・コンプレット〜週末の朝ごはん

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日曜日の朝ごはんにつくってみました。
『ガレット・コンプレット』

そば粉で作ったクレープ=ガレットに、ハム、玉子、チーズがのったガレットの定番。

ガレットの生地は、
そば粉 200g
塩 小さじ1
卵2個
牛乳 400cc
溶かしバター 20g
で、つくりました。

クレープ同様、シンプルなレシピですが、丁寧な作業と、しっかり寝かせることでびっくりする程仕上りに差がでます。

↑のガレットは焼き色がちょっと薄かった。
ちゃんといい具合に焼けたのを写真におさめたかったのですが、
すでに食べられていました〜011.gif

今回は、先日軽井沢で買ってきたこだわりのそば粉をつかいました。
シンプルながらも味わい深いガレット。
こんな風に↓チーズをのせただけでも、美味しかったです049.gif
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