【クリームチーズパウンドケーキplusアルプス乙女】
ゆえに食べたい甘いもの
というわけで、簡単な焼き菓子は、出番が多い今日この頃。
先日スーパーで「アルプス乙女」を購入♪したので、ぜひ使いたい!
ハイ!できあがり!!
焼き上がりはコチラ↓
だんだんリンゴが沈んでいくの。
おっきな型でやいたので、ケーキドームにもぎりぎり納まった感じ。
アルプス乙女がはいることで、香りが増しました
ちっちゃいりんご♪なんて愛らしい
たくさんできたので、主人の実家と、おともだちにお裾分け。
まだちょっと早い?クリスマス仕様で。
ラッピングも楽しい♪
以前にクリームチーズパウンドケーキはレシピをのせています。
よろしかったら参考にしてみてください。
http://casalingaa.exblog.jp/13406157/
今回は、シフォン型に生地を流してから、
楊枝で穴をあけたアルプス乙女を並べ、
溶かしバターを塗り、
生地の表面に砂糖をふってから、オーブンに入れました。