【『エビチリソースでかりかりピッツァ〜ESSE1月号(12月7日発売)掲載予定〜】
そして、もうすぐ発売のエッセ1月号に掲載される予定です♪
考えたレシピは2案。
そのうちの、こちら↓『エビチリソースでかりかりピッツァ』が採用されました。
海老チリソースをピザソースに見立てたスパイシーなピッツァです。
お酒の(特に泡系ビールやスパークリングワインなど)のおつまみには、もってこい!ですよ。
集う機会の多いこれからの季節に、そして、おせちが飽きたころに、オススメです。
詳しいレシピなどは、ぜひエッセ1月号をご覧くださいね。
と〜っても簡単です。
なにしろ、めざしたのは、「エビチリを作るよりも簡単&スピーディー」ですから。
ちなみに、私は、蒸す作業は、ルクエにすべてのお野菜をいれて、一度にチン♪しちゃってます。
手軽ですよ〜。
あと、ピザ生地じゃなくても、餃子の皮などを利用すると、フィンガーフードっぽくなって、
パーティーなどのときの、ちょっとしたアペタイザーになりそうです。
上の写真は、アイディアを見てもらうときに撮ったものですが、エッセ誌上では、私のレシピ案をもとに、プロの方がレシピを書き、作り、スタイリングし、写真を撮ってくださったものがのっています。(当然ですが)
とっても素敵なページに仕上がっていて、うれしいかったです
(原稿をみせていただきました。)
ちなみに、今回は、私の顔写真ものってます。
慣れないセルフタイマーでの自分撮り。
怖い顔してます・・・。