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【ルクエでつくる☆ピーチ フレンチ トースト】

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ちょっぴり朝寝坊した週末の朝。
お日様がすでに高いところにあって、あつい058.gif

こんなとき、手軽な上に、火をつかわなくていいので、ルクエの出番♪

ちょうど、いただく機会が重なって、たくさんある桃、桃、桃たち。
贅沢に、フレンチトーストの卵液にいれてみました♪

=レシピ(4人分)=
〜材料〜
バター 10g
牛乳 120cc
卵 3個
砂糖 大さじ2
バニラエクストラ 小さじ1/2
食パン(6枚切り) 2枚
桃(大きめのもの) 1個

〜作り方〜
1 ルクエスチームケースにバターをいれてチン♪溶かします。
2 そこに、切った食パンをならべます。
3 卵黄と、卵白にわけます。
  卵白は、砂糖ひとつまみを加え、軽く泡立てます。
  卵黄は、牛乳、残りの砂糖、バニラエクストラと混ぜ合わせます。
4 桃は、皮をむき、1/4個は、手でつぶしながら、卵黄ミックス液に混ぜます。
  残りの桃は、ひとくち大にカット。
5 卵白、卵黄ミックス液、桃のすべてを混ぜて、パンの上からかけます。
6 ルクエを電子レンジでチン♪
  (600Wで、5分ほど)
7 お皿に盛りつけて、ブルーベリーをちらしお好みで、メープルシロップをかけて出来上がりです。

※ 卵を卵黄と、卵白にわけ別々に混ぜてから合わせるのは、その方がしっかり混ざる気がするからです。電子レンジで加熱すると、白身の塊や筋があると、そこだけ卵焼きみたいになっちゃうので。
しっかり混ぜれば、わざわざ分けなくてもOKかと思います。

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桃の何とも言えない甘〜い香りが広がります。
フレッシュな桃も添えて、桃づくし♪

最近出番の多い、エスプレッソメーカー&スタバのタンブラー。
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氷たっぷりのアイスラテ風が朝食時の定番ドリンクです。
マシンでなく、この直火式エスプレッソメーカー(マキネッタ)で多めにつくっておくと、日中思い立ったらすぐこのアイスラテ風が飲めるので、重宝しています。
アイスラテ風の風というのは・・・。
直火式エスプレッソメーカー(マキネッタ)で入れたコーヒーは、『モカ・コーヒー』であって、『エスプレッソ』ではないらしいです。

直火式エスプレッソメーカー(マキネッタ)で入れる=『モカ・コーヒー』=おうちの飲み物
エスプレッソマシンで入れる=『エスプレッソ』=カフェで飲む
ということらしいです。
イタリアでは。

たしかにね、味わい全然違いますからね〜。
まぁ、この際そのあたりは、置いておいて(暑いからね)
とにかく、手軽に美味しく!冷たい!飲み物飲みたいです!!



by casalingaa | 2010-08-07 14:52