【ワッフルサンド】

最近、しばらく眠っていたワッフルメーカーをだしてきたので、おべんとうにも使ってみよう!

サンドイッチのパンのかわりに、ワッフルを使って、リッチなサンドイッチのできあがり072.gif

サンドイッチにするので、いつもの甘いワッフルではなくて、塩味のきいたワッフルにしてみました。

ワッフル生地のレシピは、
たまご3個
牛乳200cc
溶かしバター90g
パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)大さじ3くらい
薄力粉200gと塩小さじ1/2とベーキングパウダー大さじ1をあわせたもの

を、上から混ぜていくだけです。

f0208017_1127746.jpg

焼き上がったワッフルを2枚にスライスして、
フリルレタス、ハム、エッグサラダ、キュウリをはさみました。

f0208017_11272073.jpg

ワックスペーパーとマスキングテープで巻いてみました。

f0208017_11273159.jpg

お弁当につめて、完成です♪

ワッフルはせっかくなのでたくさん焼いて、冷凍します。
上記の分量だと、8枚は焼けます。
トースターで焼き直すと、カリッと、そして、チーズも香り、とってもよい、スナックになります。
時間のない朝食にもぴったりです。
by casalingaa | 2009-07-10 11:44 | おべんとう