【クレープ★ランチ】
ホットケーキミックスひと袋(200g)
たまごひとつ
牛乳240ccほど
サラダ油小さじ1強
をよく混ぜます。
あとは、フライパンでクレープのように焼くだけ。
別のカップに生地を少量とって、乾燥パセリをいれた生地でつくるお食事バージョンには、
レタス、ハム、ゆで卵、マヨネーズをいれて巻き巻き。
プレーンの生地でつくるデザートバージョンには、
ヌテッラ、リンゴンベリージャム、ブルーベリーをいれて巻き巻き。
完成♪です。
ジャムをそのまま生地の上にぬると、水分がしみて、時間とともにぐちゃぐちゃに。
そこで、まず、ヌテッラを塗って、コーティング。
その上にジャムをぬるといいみたい。
ハンバーガー用の紙で包んでから、マスキングテープで。
やっぱり最初はお食事バージョンから食べたいだろうから、中身もわかるように。
こっちもマスキングテープで。
余ったクレープ生地で、今日のおやつ、つくりましょう♪