今日のおべんとう
昨日、軽井沢で買ってきた、アスパラガスと野沢菜を早速使いました。
娘の大好きなおべんとうのおかず、
アスパラのお肉巻き
卵焼き
ミニトマト
そして、野沢菜漬けを細かく刻み、ごはんと混ぜ、出汁醤油ですこし味付けしておにぎりにしました。
すこし出汁醤油を加えることで、野沢菜の特有の苦みがすこしマイルドになって、子供でも食べやすいようです。
デザートは、ミニゼリーをつけました。
フルーツが冷蔵庫になにもない!
スーパー行かなきゃ。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||